今、話題の「希望の命水」を使ってみた②
知っている人は知っている「希望の命水」について、
前回からの続きです。今回は使い方等について、
書いていきたいと思います。
○お米を炊くとき
①お米を炊くときに、最初に米を水で浸すのですが、
(米に水を吸収させるため)その際に希望の命水を数CC入れる。
(我が家は一時間ほどは漬けるようにしている)
②お米を1~2回水ですすぐ。このときはふつうの水で問題なし。
③お米をたくときに、希望の命水を数CC加える。
これで、めちゃめちゃうまいご飯ができあがります。
○野菜を事前につける
こんなカンジに。これで、めちゃめちゃ(ry
販売元のJESさんによると10分間水につけておけば、
なんと74%の農薬を除去させられるとのことですよ。
しかもミネラルを野菜に吸収させる事も出来ていいことずくめ。
他にもお肉につけても、やっぱり美味しくなります。
昔、「上手さを語ると野暮になる」って言ってた
ネジネジな食通の人がいましたが、確かにその通りと思います。
そうこの人
でもあえて言葉で表現するなら、
この水を使うと味が丸くなり、深みを感じるようになりました。
素材の準備段階だけでなく、調理工程で水を加えるのもグッドですよ。
一度お試しください。
価格:10,800円 |